12. Vino Miglia

Zum 12. Male schreibt der Automobil-Club Maikammer e. V. als Veranstalter die 2000 km-Fahrt “VINO MIGLIA” von der Pfalz nach Südtirol und zurück aus.
Die “VINO MIGLIA” ist eine touristisch-sportliche Oldtimer-Zuverlässigkeitsfahrt über etwa 2.000 km durch Europas schönste Regionen.

Die Teilnehmer sollen beim “Oldtimer-Wandern” die Schönheiten der Natur auf einer sorgfältig ausgewählten Strecke genießen. Dazu haben die Organisatoren vom AC Maikammer landschaftlich schöne Routen, von der Pfalz ausgehend durch mehrere europäische Länder, stets mit dem Zwischenziel in Südtirol herausgesucht. Die Route verläuft über das Alpenmassiv, u. a. die Silvretta-Hochalpenstraße und dem Timmelsjoch, welches eine besondere Herausforderung für Fahrer und Maschine ist.

Das Gemeinschaftserlebnis auf der Strecke macht diese Oldtimer-Rallye für die Teilnehmenden so attraktiv, denn Zeit zum verweilen bleibt den Teilnehmern auf den etwa 150 – 250 Kilometer langen Tagesetappen zur Genüge.

Gespickt sind die Etappen mit Geschicklichkeits- und Sollzeitprüfungen, um am Etappenziel einen Tagessieger und am Ende der “VINO MIGLIA” einen Gesamtsieger zu ermitteln. Der Spitzenreiter wird am Abschlussabend, bei der Siegerehrung im Saalbau zu Neustadt/Wstr., mit Pfälzer Wein aufgewogen.

75 außergewöhnliche 3- und 4-rädrige Oldtimerfahrzeuge bis zum Baujahr 1979 bilden ein rollendes Automobilmuseum und ein Querschnitt durch alle automobilen Epochen.

CEST-Jun-J

Lokale Zeit

• Zeitzone: America/New_York
  • Datum: CEST-Nov-J - CEST-Jun-J